Запеченные свиные ребрышки с картофелем..Рецепт запекания ребрышек.
И так, на 4 порции нам будет нужно:
свиная корейка на кости — 1 килограмм
картофель
растительное масло
пару зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
соевый соус
Зачищаем реберные косточки. Натираем мясо солью и перцем, нашпиговываем чесноком. Сбрызгиваем соевым соусом и растительным маслом и сохраняем мариноваться, на часа 2.
Нарезаем низкими ломтиками картофель.
Мясо выкладываем в форме шалаша, во вовнутрь ложем картофель, прикрываем фольгой и отправляем, в разогретую до 200ºС, духовку.
Запекаем 20 минут, после этого снимаем фольгу и запекаем еще минут 15.
Блюдо выкладываем на листья салата. Можнож добавить соленья либо свежайшие овощные культуры.