Тефтели с подливкой — это до боли просто и лакомо.Тефтели рецепт
Нам пригодится
мясо говядины и свинины — 500 грам.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 дольки
помидоры — 5 шт.
сыр — сто грам.
соль, специи — по вкусу
Как подготовить тефтели
Мясо дважды проверните спустя мясорубку. Лук и чеснок чрезвычайно тонко нашинкуйте и половину добавьте в фарш, посолите и поперчите.
Твердый сыр нарежьте кубиками в 1 сантим.. Сформируйте из фарша шарики, вложив в каждый по кубику сыра.
Вторую половину лука и чеснока поджарьте 4-5 минут на слабом огне в растительном масле.
Позже добавьте нарезанные помидоры без шкурки, полстакана воды и гасите под крышкой еще 5 минут. По необходимости можнож всего ничего посолить.
Тефтели выложите в смазанный противень и залейте томатным соусом. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!