Тефтели в томатном соусе

Тефтели с подливкой — это до боли просто и лакомо.Тефтели рецепт

Нам пригодится

мясо говядины и свинины — 500 грам.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 дольки
помидоры — 5 шт.
сыр — сто грам.
соль, специи — по вкусу

Как подготовить тефтели

Мясо дважды проверните спустя мясорубку. Лук и чеснок чрезвычайно тонко нашинкуйте и половину добавьте в фарш, посолите и поперчите.

Твердый сыр нарежьте кубиками в 1 сантим.. Сформируйте из фарша шарики, вложив в каждый по кубику сыра.

Вторую половину лука и чеснока поджарьте 4-5 минут на слабом огне в растительном масле.

Позже добавьте нарезанные помидоры без шкурки, полстакана воды и гасите под крышкой еще 5 минут. По необходимости можнож всего ничего посолить.

Тефтели выложите в смазанный противень и залейте томатным соусом. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники