Тушеная утка с луком и чесноком — элементарный рецепт.Тушеная утка рецепт
Нам пригодится:
Утка — 1 шт.
чеснок — 4 дольки
лук — 2 шт.
растительное масло — 30 мл.
соль — 1 ч.литр..
Как специализировать утку
Утку разрежьте на 6-8 порционных ломтей. Натрите солью и пусть полежит 15 минут. Позже обжарьте на сильном огне в сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
Чеснок разрежьте на 2-4 количества, а лук порежьте большущими полукольцами. На дно кастрюли выложите лук и чеснок, сверху положите ломти поджаренной утки. Залейте 200 мл. горячей воды.
Гасите под крышкой на слабом огне 40-45 минут. Подавать можнож с картофелем либо рисом.
Приятного аппетита!