Лакомое рыбное блюдо — рыба гашенная под майонезом.Гашенная рыба рецепт.
Для приготовления нам пригодится:
пол кило рыбного филе
майонез — 150 гр
сок с половины лимона
чеснок — 2 зубчика
соль, перец и специи по вкусу.
Готовим рыбу:
Нарезаем рыбу маленькими кусками. Поливаем лимонным соком, солим, перчим, набавляем приправ. Мешаем и ставим на 1 час в холодильник.
Выдавливаем чеснок и мешаем с майонезом. Половиной данной для нас консистенции смазываем противень. выкладываем на него рыбу.
Сверху рыбу смазываем оставшейся половиной майонеза с чесноком.
и отправляем в разогретую до 18 градусов духовку.
Запекаем 40 -45 минут.
Приятного аппетита!