Утка запеченная с яблоками.Утка с яблоками рецепт.
Для приготовления нам пригодится:
утка — на килограмма 2
яблоки — 5 штук
пол лимона
4 столовые ложки сметаны либо майонеза
уксус для маринования.
лавровый лист
две щепотки корицы
молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовим утку с яблоками.
Утку осмаливаем (ежели у вас грызть в жилье прямой огонь), скрупулезно моем, устраняем излишние внутренности.
Сооружаем маринад:
Для этого берем воду (с учетом, что утка в маринаде соответственна вмещаться бегло)
Набавляем соль, уксус, перец и лавровый лист, размешиваем. Опускаем утку в маринад, на часов 3-6.
Перед фаршированием включаем для прогревания духовку и приступаем к утке.
Яблоки разрезаем на 12 долек, слегка солим и набавляем в их 2 щепотки корицы
Половину лимона нарезаем тоненькими ломтиками.
Снутри утку слегка солим и смазываем майонезом. В утку выкладываем покровами яблоки, чередуя с лимоном, крайний покров — яблоки.
Далее зашиваем нитками горловину и брюшко. Смазываем утку майонезом, предварительно добавив в него лимонный сок и перец.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку. Сверху покрываем утку фольгой.
Отправляем ее в духовку. Спустя пол часа проверяем, утка соответственна иметься готова.
Приятного аппетита!