Утка с яблоками

Утка запеченная с яблоками.Утка с яблоками рецепт.

Для приготовления нам пригодится:
утка — на килограмма 2
яблоки — 5 штук
пол лимона
4 столовые ложки сметаны либо майонеза
уксус для маринования.
лавровый лист
две щепотки корицы
молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим утку с яблоками.

Утку осмаливаем (ежели у вас грызть в жилье прямой огонь), скрупулезно моем, устраняем излишние внутренности.

Сооружаем маринад:
Для этого берем воду (с учетом, что утка в маринаде соответственна вмещаться бегло)
Набавляем соль, уксус, перец и лавровый лист, размешиваем. Опускаем утку в маринад, на часов 3-6.

Перед фаршированием включаем для прогревания духовку и приступаем к утке.

Яблоки разрезаем на 12 долек, слегка солим и набавляем в их 2 щепотки корицы

Половину лимона нарезаем тоненькими ломтиками.

Снутри утку слегка солим и смазываем майонезом. В утку выкладываем покровами яблоки, чередуя с лимоном, крайний покров — яблоки.
Далее зашиваем нитками горловину и брюшко. Смазываем утку майонезом, предварительно добавив в него лимонный сок и перец.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку. Сверху покрываем утку фольгой.

Отправляем ее в духовку. Спустя пол часа проверяем, утка соответственна иметься готова.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники