Заливная рыба

Заливное из рыбы — украсит каждый торжественный стол.
Заливная рыба рецепт:

Для приготовления заливного нам пригодится:

1,5 рыбы,
2 — луковицы,
4 морковки,
1 лимон,
2 чайные ложки желатина,
2 лавровых листочка,
2-3- горошины душистого перца,
гвоздика,
корень петрушки,
сельдерей,
0,5 столовой ложки уксуса,
соль и сахар по вкусу,
зелень для декорации.

Готовим заливное из рыбы :

Рыбу очищаем от костей, нарезаем на порционные куски.

Запчасти от рыбы (кости, башки и плавники) заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, прибавляем корень петрушки, порезанную на куски морковку, сельдерей, лук душистый перец, лавровый лист, гвоздику и соль.

Варим 1 час. Далее цедим отвар спустя сито. Заново ставим на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в отвар куски рыбы и варим минут 20, до готовности рыбы.

Достаем рыбу из отвара и холодим.

Нужно осветлить бульон:

Для этого взбиваем белок, перемешиваем его с маленьким числом бульона. Вливаем , скоро мешая, эту консистенция в бульон. Доводим бульон до кипения и снова цедим, на этот разов спустя ткань либо марлю.

Прибавляем в бульон сахар, уксус, замоченный желатин и разогреваем, пока желатин целиком не растворится.

Цедим бульон спустя ткань и немножко холодим.

Рыбу выкладываем на блюдо, заливаем бульоном и ставим на холод.

Скрашиваем заливное зеленью, кусками лимона, моркови и оливками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники