Заливное из рыбы — украсит каждый торжественный стол.
Заливная рыба рецепт:
Для приготовления заливного нам пригодится:
1,5 рыбы,
2 — луковицы,
4 морковки,
1 лимон,
2 чайные ложки желатина,
2 лавровых листочка,
2-3- горошины душистого перца,
гвоздика,
корень петрушки,
сельдерей,
0,5 столовой ложки уксуса,
соль и сахар по вкусу,
зелень для декорации.
Готовим заливное из рыбы :
Рыбу очищаем от костей, нарезаем на порционные куски.
Запчасти от рыбы (кости, башки и плавники) заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, прибавляем корень петрушки, порезанную на куски морковку, сельдерей, лук душистый перец, лавровый лист, гвоздику и соль.
Варим 1 час. Далее цедим отвар спустя сито. Заново ставим на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в отвар куски рыбы и варим минут 20, до готовности рыбы.
Достаем рыбу из отвара и холодим.
Нужно осветлить бульон:
Для этого взбиваем белок, перемешиваем его с маленьким числом бульона. Вливаем , скоро мешая, эту консистенция в бульон. Доводим бульон до кипения и снова цедим, на этот разов спустя ткань либо марлю.
Прибавляем в бульон сахар, уксус, замоченный желатин и разогреваем, пока желатин целиком не растворится.
Цедим бульон спустя ткань и немножко холодим.
Рыбу выкладываем на блюдо, заливаем бульоном и ставим на холод.
Скрашиваем заливное зеленью, кусками лимона, моркови и оливками.
Приятного аппетита!