Заливное Курица под снегомЗаливное из курицы рецепт.
Для приготовления нам пригодится:
пол курицы
два плавленных сырка
столовая ложка тертого хрена
три столовые ложки майонеза
четыре столовые ложки лимонного сока
пакетик желатина
укроп
для бульона — морковка и луковица
лавровый лист
перец горошком и соль по вкусу.
Для начала варим куриный бульон, солим его. Как свариться, достаем мясо и разбираем его на куски, а желатин разводим в незначительном числе остывшего бульона.
Мешаем в кастрюле майонез и тертый хрен, вливаем 2 стакана бульона, добро перемешиваем и прибавляем бульон с желатином.
Кастрюлю ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения. Собьем с огня и прибавляем лимонный сок.
Измельченную курицу выкладываем в форму, посыпаем измельченным чесноком
Сверху посыпаем натертым плавленным сырком и заливаем приобретенным бульоном.
Приятного аппетита!