Запеченная курица

Курица запеченная в духовке с яблоками и апельсинами.Рецепт запеченной курицы.

Для приготовления нам пригодится:

одна крупная курица — на килограмма 2
одно огромное зеленое яблоко
один-одинехонек большущий апельсин
стакан белоснежного вина
три зубчика чеснока
приправа для курицы
соль
перец
растительное масло, что бы смазать курицу.

Курицу моем, сушим и выкладываем на спину на разделочной дощечке. Разрезаем по грудке от низа до шейки.

Аккуратненько и желанно острым ножиком отделяем от мяса кости скелета. Забываем только лишь кости в крыльях и ножках.

Натираем курицу за пределом и снутри растительным маслом. Далее снутри и за пределом натираем ее натертым чесноком. Посыпаем солью, перцем и приправами. и забываем на пол часа.

Вычищаем апельсин и яблоко. Апельсин делим на дольки, яблоко режим на кубики. Перемешиваем их.

Курицу аккуратно скрепляем зубочистками по грудке. Закалываем захватывая мясо. Забываем только лишь отверстие около ножек. Заполняем сквозь это отверстие курицу консистенцией яблока и апельсина и скрепляем далее зубочистками.

Курицу выкладываем в форму для запекания вниз брюшком. На дно формы наливаем вино.

Курицу прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Далее снимаем фольгу. Поливаем курицу соусом, тот или другой образовался и ставим под гриль на 15-20 минут.

Курицу подаем на блюде украсив листьями салата и зеленью.

Нарезаем курицу, как рулет.

Приятного аппетита !

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники