Сытное, но не чрезвычайно калорийное блюдо из белоснежной рыбы.Рецепт запеканки из рыбы с капустой
Нам пригодится:
филе хека либо минтая — 300 грам
лук — 2 шт.
капуста — 200 грам.
яичко — 1 шт.
сметана — сто мл
паста томатная — 30 мл.
сыр — 50 грам.
соль
Готовим запеканку из рыбы с капустой
Филе нарежьте средними ломтями, обваляйте в пытке и обжарьте 2-3 минутки с каждой сторонки.
Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде пару минут.
Капусту нарежьте высокими рослыми полосами, добавьте к луку и готовьте еще 10-12 минут до мягкости.
Сейчас налейте томатной пасты либо пюре, посолите и гасите под крышкой 5 минут.
В приготовленную форму выложите половину капусты с луком, сверху рыбу, и накройте 2-ой половиной овощей.
Яичко со сметаной взбейте в блендере и залейте запеканку. Посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!