Жареные кабачки

Чрезвычайно азбучное, но смачное блюдо.

Для приготовления берем:пол кило кабачков
одно яичко
молоко — 2 столовые ложки
пытка — три столовые ложки
пол стакана подсолнечного масла
стакан сметаны
соль
укроп.

Кабачки нарезаем колечками шириной 1 сантим.., ежели они давние, то предварительно снимаем кожуру. Солим.

Взбиваем яичка с молоком, обмакиваем в их кружочки кабачков, обваливаем их после чего в пытке и обжариваем с 2-ух сторонок на раскаленной сковороде.

Готовые кабачки выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной, прикрываем крышкой и протушиваем 10 минут в разогретой духовке.

Блюдо готово! При подаче на стол посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники