Чрезвычайно азбучное, но смачное блюдо.
Для приготовления берем:пол кило кабачков
одно яичко
молоко — 2 столовые ложки
пытка — три столовые ложки
пол стакана подсолнечного масла
стакан сметаны
соль
укроп.
Кабачки нарезаем колечками шириной 1 сантим.., ежели они давние, то предварительно снимаем кожуру. Солим.
Взбиваем яичка с молоком, обмакиваем в их кружочки кабачков, обваливаем их после чего в пытке и обжариваем с 2-ух сторонок на раскаленной сковороде.
Готовые кабачки выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной, прикрываем крышкой и протушиваем 10 минут в разогретой духовке.
Блюдо готово! При подаче на стол посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!