Бешамель соус

Французский соус, тот или другой подойдет к хоть каким блюдам.Соус бешамель рецепт

Нам пригодится:

Масло сливочное — 40 грам.
Пытка — 50 грам.
Молоко — 800 мл.
Мускатный орешек молотый — 1 ч.литр..
Соль — по вкусу

Готовим бешамель соус

В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем пытку, перемешиваем до однородности.

Нагреваем в второй кастрюле молоко и равномерно вливаем к маслу с пыткой.

Повсевременно размешиваем, чтоб не образовались комочки.

Обязана получиться смесь водянистой сметаны.

В приобретенную массу прибавляем молотый мускатный орешек и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники