Бочковые помидоры в банке.
Рецепт бочковых томатов в банке.
Чтоб законсервировать помидоры в банке со вкусом бочковых, нам пригодится:
На 3 -х литровую банку:
помидоры — 1,5 кг,
темный перец горошком — 8 шт,
душистый перец — 8 горошин,
лавровый лист — 6 шт,
чеснок — 4 зубчика,
горчичный порошок — 10-20 гр,
кусок острого перца,
каменная соль — 3 столовые ложки с горкой,
листы — хрена, вишни, смородины.
зонт укропа,
1,5 литра неотзывчивой кипяченной воды,
Готовим банки, они соответственны незапятнанными и неотзывчивыми.
Для начала кипятим воду и принесем ей остыть.
Закладываем в банки специи, зелень, горчицу.
Помидоры прокалываем зубочисткой в пары участках и непроницаемо прикладываем в банки.
Готовим рассол:
в 1,5 литрах воды разводим соль и заливаем сиим веществом помидоры.
Прикрываем помидоры хлопчатобумажной тканью и насыпаем на нее столовую ложку горчичного порошка (что бы не образовывалась плесень).
Банки крышками не прикрываем. Сохраняем так на 2 недельки.
Потом прикрываем полиэтиленовыми крышками, не снимая ткани и убираем на холод еще на 2-4 недельки.
Ежели рассол в банках незначительно испариться, надо будет его долить, а ежели все же явится плесень, необходимо будет заменить ткань с горчичным порошком.