Бочковые помидоры

Бочковые помидоры в банке.
Рецепт бочковых томатов в банке.

Чтоб законсервировать помидоры в банке со вкусом бочковых, нам пригодится:
На 3 -х литровую банку:
помидоры — 1,5 кг,
темный перец горошком — 8 шт,
душистый перец — 8 горошин,
лавровый лист — 6 шт,
чеснок — 4 зубчика,
горчичный порошок — 10-20 гр,
кусок острого перца,
каменная соль — 3 столовые ложки с горкой,
листы — хрена, вишни, смородины.
зонт укропа,
1,5 литра неотзывчивой кипяченной воды,

Готовим банки, они соответственны незапятнанными и неотзывчивыми.

Для начала кипятим воду и принесем ей остыть.

Закладываем в банки специи, зелень, горчицу.

Помидоры прокалываем зубочисткой в пары участках и непроницаемо прикладываем в банки.

Готовим рассол:

в 1,5 литрах воды разводим соль и заливаем сиим веществом помидоры.

Прикрываем помидоры хлопчатобумажной тканью и насыпаем на нее столовую ложку горчичного порошка (что бы не образовывалась плесень).

Банки крышками не прикрываем. Сохраняем так на 2 недельки.

Потом прикрываем полиэтиленовыми крышками, не снимая ткани и убираем на холод еще на 2-4 недельки.

Ежели рассол в банках незначительно испариться, надо будет его долить, а ежели все же явится плесень, необходимо будет заменить ткань с горчичным порошком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники