Маринованные огурцы на зиму.Маринованные огурцы — семейные заготовки.
С расплаты на одну 3-х литровую банку, нам пригодится:
сахар — 200 гр,
уксус — 300 гр,
соль — 3 столовые ложки,
вода — 2 литра,
3-4 горошин темного перца,
3-4 горошин душистого перца,
кориандр — на кончике чайной ложки,
лавровый лист.
Рецепт маринованных огурцов:
Готовим банки. Моем огурцы.
Выкладываем на дно банки специи, потом огурцы.
Нужно дважды залить огурцы кипяточком и перенести по 10 минут.
Потом заключительной заливки, воду сливаем, набавляем в нее сахар, соль и уксус.
Заливаем огурцы, закатываем и укутываем теплым одеялом.
На последующий задевай можнож перенести огурцы в погреб.