Маринованные помидоры

Маринованные помидоры — королевский рецепт.Маринованные помидоры на зиму — семейные заготовки.

Из расплаты на 3-х литровую банку нам пригодится:

Помидоры,
четвертинка болгарского перца,
1,5 стакана сахара,
1 столовая ложка соли,
зубчик чеснока,
зонт укропа,
2-3 шт. гвоздики,
2-3 горошины душистого перца,
небольшой кусок острого перца,
лавровый лист,
1 столовая ложка уксусной кислоты 9%

Рецепт маринованных помидор:

Готовим банки.

Помидоры моем, и около плодоножки прокалываем несколько раз зубочисткой.

На дно банки выкладываем зонт укропа, специи и четвертинку болгарского и кусок острого перца.

Далее в банку выкладываем помидоры и заливаем их кипяточком.

Выдерживаем помидоры, что бы на сто процентов остыли. Сливаем воду и доводим ее снова до кипения.

Прибавляем к помидорам порезанный на дольки зубчик чеснока, соль, сахар, уксусную кислоту, заливаем кипяточком и закатываем.

Укутываем банки одеялом и забываем до полного остывания.

Раздобываются чрезвычайно лакомые маринованные помидоры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники