Маринованные помидоры — королевский рецепт.Маринованные помидоры на зиму — семейные заготовки.
Из расплаты на 3-х литровую банку нам пригодится:
Помидоры,
четвертинка болгарского перца,
1,5 стакана сахара,
1 столовая ложка соли,
зубчик чеснока,
зонт укропа,
2-3 шт. гвоздики,
2-3 горошины душистого перца,
небольшой кусок острого перца,
лавровый лист,
1 столовая ложка уксусной кислоты 9%
Рецепт маринованных помидор:
Готовим банки.
Помидоры моем, и около плодоножки прокалываем несколько раз зубочисткой.
На дно банки выкладываем зонт укропа, специи и четвертинку болгарского и кусок острого перца.
Далее в банку выкладываем помидоры и заливаем их кипяточком.
Выдерживаем помидоры, что бы на сто процентов остыли. Сливаем воду и доводим ее снова до кипения.
Прибавляем к помидорам порезанный на дольки зубчик чеснока, соль, сахар, уксусную кислоту, заливаем кипяточком и закатываем.
Укутываем банки одеялом и забываем до полного остывания.
Раздобываются чрезвычайно лакомые маринованные помидоры.