Маринуем помидоры

Маринованные кисло сладостные помидоры.Маринованные помидоры рецепт.

Для приготовления нам пригодится:

с расчету на трехлитровую банку:
1,8- 2 килограмма помидор
половина луковицы
один-одинешенек болгарский красноватый перец
зонт укропа
2 зубчика чеснока
один-одинешенек лавровый лист
2 листочка вишни
5 горошин перца
зелень укропа

Для маринада:
с расчетом на 2 трехлитровые банки
3 литра воды
5 столовых ложек сахара
4 столовые ложки соли

маринование помидор.

Стерилизуем банки.

Выкладываем на дно все специи. Потом помидоры. Сверху зонт и зелень укропа. По краям порезанный дольками болгарский перец.

Кипятим воду и заливаем помидоры. Прикрываем крышками и забываем на 10-15 минут.

Потом воду сливаем, опять кипятим и повторяем функцию снова. Воду сливаем и готовим маринад.

Набавляем в воду сахар и соль. Кипятим.

В каждую банку вливаем 75 мл. 9% уксуса, заливаем маринадом. Закатываем стерильными крышками.

Перекладываем банки ввысь дном и забываем до полного остывания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники