Маринованные кисло сладостные помидоры.Маринованные помидоры рецепт.
Для приготовления нам пригодится:
с расчету на трехлитровую банку:
1,8- 2 килограмма помидор
половина луковицы
один-одинешенек болгарский красноватый перец
зонт укропа
2 зубчика чеснока
один-одинешенек лавровый лист
2 листочка вишни
5 горошин перца
зелень укропа
Для маринада:
с расчетом на 2 трехлитровые банки
3 литра воды
5 столовых ложек сахара
4 столовые ложки соли
маринование помидор.
Стерилизуем банки.
Выкладываем на дно все специи. Потом помидоры. Сверху зонт и зелень укропа. По краям порезанный дольками болгарский перец.
Кипятим воду и заливаем помидоры. Прикрываем крышками и забываем на 10-15 минут.
Потом воду сливаем, опять кипятим и повторяем функцию снова. Воду сливаем и готовим маринад.
Набавляем в воду сахар и соль. Кипятим.
В каждую банку вливаем 75 мл. 9% уксуса, заливаем маринадом. Закатываем стерильными крышками.
Перекладываем банки ввысь дном и забываем до полного остывания.