Маринованные помидоры на зиму.Помидоры маринованные рецепт.
Для приготовления нам пригодится, с расчета на 1 трехлитровую банку:
2 килограмма помидор
3 штуки болгарского перца
одна луковица
3-5 зубчиков чеснока
петрушка и укроп
душистый перец и горошком.
Маринуем помидоры.
Банки и крышки стерилизуем.
На дно банки кладем рубленую зелень укропа и петрушки, чеснок, один-одинехонек сладостный болгарский перец порезанный дольками и сверху густо кладем помидоры.
Банку встряхнуть. Набавляем порезанный кольцами лук и болгарский перец, перец горошком и душистый, и еще пару веточек зелени.
один-одинехонек литр воды доводим до кипения и заливаем данной нам водой помидоры. Прикрываем крышкой и укутываем на 20 минут.
далее воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Воду лучше измерить, ежели готовите немедля немного банок.
Маринад с расчету на 3 литра воды (это на три трехлитровые банки)
3 литра воды
3 столовые ложки соли
8 столовых ложек сахара
2 горошин душистого перца
10 штук перца горошком
5 лавровых листочков
Доводим до кипения, далее вливаем стакан 9% уксуса.
В каждую банку вливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Заливаем маринадом и закатываем.
Банки перекладываем ввысь дном и укутываем.
Иногда банки без остатка остынут, перекладываем их и отправляем в погреб.