Помидоры «Пальчик оближешь»

Маринованные помидоры на зиму.Помидоры маринованные рецепт.

Для приготовления нам пригодится, с расчета на 1 трехлитровую банку:

2 килограмма помидор
3 штуки болгарского перца
одна луковица
3-5 зубчиков чеснока
петрушка и укроп
душистый перец и горошком.

Маринуем помидоры.

Банки и крышки стерилизуем.

На дно банки кладем рубленую зелень укропа и петрушки, чеснок, один-одинехонек сладостный болгарский перец порезанный дольками и сверху густо кладем помидоры.

Банку встряхнуть. Набавляем порезанный кольцами лук и болгарский перец, перец горошком и душистый, и еще пару веточек зелени.

один-одинехонек литр воды доводим до кипения и заливаем данной нам водой помидоры. Прикрываем крышкой и укутываем на 20 минут.

далее воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Воду лучше измерить, ежели готовите немедля немного банок.

Маринад с расчету на 3 литра воды (это на три трехлитровые банки)

3 литра воды
3 столовые ложки соли
8 столовых ложек сахара
2 горошин душистого перца
10 штук перца горошком
5 лавровых листочков

Доводим до кипения, далее вливаем стакан 9% уксуса.

В каждую банку вливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Заливаем маринадом и закатываем.

Банки перекладываем ввысь дном и укутываем.

Иногда банки без остатка остынут, перекладываем их и отправляем в погреб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники