Салат из капусты на зиму

Безупречный салат на зиму с капусты и болгарского перца.Рецепт салата с капусты с болгарским перцем.

Для приготовления нам пригодится:

белокочанная капуста — 5 кг.
морковь — 1 кг.
Болгарский перец — 1 кг.
лук — 0,5 кг,
2,5 стакана сахара,
9% уксус — 500 мл.
не рафинированное подсолнечное масло — 500 мл.
соль — 4 столовые ложки

Нашинковать капусту, добавить соль, перемешать и отдать настояться. Она пропитается солью и «сядет». Набавляем натертую на большущей терке морковь и нарезанные кусками перец + лук нарезанный полукольцами.

Набавляем соль, сахар, масло и уксус. Размешиваем, приносим мало постоять и раскладываем в банки.

Ставим салат в холодное участок и смотрим за ним 3-4 дня, пока будет бродить капуста, ее надо протыкать.

Спустя 5 дней салат можнож подавать к столу либо отправлять на хранение до зимы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники