Салат овощной — заготовки на зиму.
Рецепт овощного салата:
Для приготовления заберем:
Все в одинаковых пропорциях.
капуста — 1 кг,
морковь — 1 кг,
сладостный перец — 1 кг,
огурцы — 1 кг,
помидоры -1 кг,
9% уксус — 200 гр.
сахар — 16 чайных ложек,
растительное масло — 200 гр,
соль — 8 чайных ложек.
Готовим салат:
Все овощные культуры нарезаем и шинкуем как на салат.
Перемешиваем в одной кастрюле. Набавляем в салат растительное масло, соль, уксус, сахар. Все кропотливо размешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим салат 2-3- минутки. Сразу раскладываем в заблаговременно подготовленные стерилизованные банки. Закатываем и укутываем до остывания.
Выходит чрезвычайно смачный маринованный салат.
Приятного аппетита!