Изумительное лакомство- варенье из белоснежной черешни!Заготовки на зиму.
Варенье из белоснежной черешни рецепт:
белоснежная черешня — 1 кг,
сахар — 1 кг,
половинка лимона,
грецкие орешки — 10 шт,
стакан воды.
Черешню перебираем, моем, вынимаем косточки, заместо косточек вделываем в черешни куски грецких орехов.
Варим сироп: стакан воды на 1 кг. сахара.
Выкладываем черешню в эмалированную кастрюлю, нарезаем туда дольками лимон, заливаем сиропом и ставим на огонь.
Варим в 3 приема, с перерывом по 6 часов. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем варенье с огня, спустя 6 часов опять ставим на огонь и варим 5 минут и т.д.
Горячим разливаем в банки и покрываем герметичными крышками.