Варенье из клубники

Оригинальное клубничное варенье подготовленное на солнце.
Клубничное варенье на солнце, приготовляется по уникальному древнему рецепту.

И так, рецепт земляничного варенья:

На килограмм ягод — килограмм сахара и столовая ложка лимонного сока.

Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Ежели ягоды большущие, разрезаем их пополам либо на четыре доли. Засыпаем ягоды сахаром и забываем их настаиваться на ночь.

Ставим днем миску с ягодами на медленный огонь, доводим до кипения и прибавляем лимонный сок.

Снимаем пенку с земляничного варенья.

Потом того, как варенье закипит, сшибить его с огня, накрыть марлей. Марлю укрепляем прищепками и ставим миску с вареньем на солнце.

Вечерком варенье убираем в дом, но днем опять выносим на солнце.

Пора от медли варенье помешиваем, чтоб ягоды не обветрились.

Спустя пару дней, проверьте консистенцию сиропа, капнете сироп на тарелку.
Ежели капля не растекается по тарелке, означает можнож раскладывать варенье по банкам и закатывать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники