Варенье из лепестков роз

Романтическое варенье из роз.

Для приготовления нам пригодится:

пол кило лепестков чайной розы
полтора килограмма сахара
один-одинешенек лимон
200 мл. воды.

Лепестки розы моем, заливаем стаканом воды и сохраняем на 24 часа
После этого засыпаем 3-мя стаканами сахара и сохраняем еще на 24 часа.

Готовим сироп:

Путаем сахар, что остался и цедру лимона и прибавляем чуть воды. Ставим на слабый огонь.

В горячий сироп прибавляем розовые лепестки и варим на слабом огне пол часа.

Разливаем варенье горячим в банк и бережем в холодном площади.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники