Хрустящие маринованные огурцы
Рецепт хрустящих маринованных огурцов:
Огурцы моем и отрезаем кончики.
Выкладываем огурцы в ведро либо иную емкость, заливаем кипяточком и прикрываем крышкой.
Укутываем одеялом и выдерживаем минут 20.
Потом того как огурцы постоят в кипяточке, они станут мягче.
На дно стерилизованных 3-х литровых банок кладем лавровый лист,
5 горошин темного перца, красноватый молотый перец — на кончике ножика, 1 зубчик чеснока — выдавленный спустя чеснокодавку. Сверху выкладываем огурцы.
Можнож добавить в каждую банку половинку сладостного перца.
Готовим маринад для огурцов:
На одну 3-х литровую банку огурцов — 1,5 литра маринада.
Увольнение мастерим на 10 л. воды — 500 гр, соли, 500 гр сахара, пучок зелени укропа и петрушки.
Приносим маринаду закипеть, устраняем из маринада петрушку и укроп.
Набавляем в маринад 2 столовые ложки уксусной эссенции.
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем их крышками и укутываем одеялом, пока без остатка не остынут.
Маринованные огурцы — заготовки на зиму.