Яблочное повидло

Семейное яблочное повидло.
Яблочное повидло рецепт:

Для приготовления повидла арестуем:

На 1 кг яблок,
сахар — 700 гр,
вода — 0,7 стакана,
лимонный сок — 0,5 чайной ложки.

Яблоки очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем яблоки водой и варим 20 минут.

Далее яблоки достаем, протираем спустя дуршлаг, отдаем в кастрюлю и прибавляем сахар. Мешаем и варим минут 40-50, повсевременно помешивая.

Снимаем с огня, прибавляем лимонный сок и горячим разливаем в подготовленные простерилизованные банки.

Прикрываем повидло крышками, укутываем и забываем до полного остывания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники