Заготовки на зиму — земляничное варенье.
Рецепт клубничного варенья.
Для приготовления варенья нам нужна:
земляника — 1 килограмм,
сахар — 1,2 килограмма.
Землянику перебираем, моем, очищаем от плодоножек.
Пересыпаем землянику в посуду, в тот или другой будем теснее прямо варить варенья, миску либо кастрюлю.
Засыпаем землянику сахаром и забываем в холодном площади на 8-10 часов, что бы пустила сок.
Потом ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь.
Варим варенье минут 25-30, временами встряхивая кастрюлю и собирая пену.
Готовим банки, они соответственны иметься бездушными и стерилизованными.
Предварительно в большущий кастрюле кипятим воду для стерилизации варенья в банках.
Горячим варенье разливаем по банкам и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 10 минут (ежели банки 0,5 литра).
Дальше закатываем металлическими крышками и забываем остывать при к-тной тмп-ре.
Иной раз варенье остынет, спускаем на хранение в погреб.