Земляничное варенье

Заготовки на зиму — земляничное варенье.
Рецепт клубничного варенья.

Для приготовления варенья нам нужна:

земляника — 1 килограмм,
сахар — 1,2 килограмма.

Землянику перебираем, моем, очищаем от плодоножек.

Пересыпаем землянику в посуду, в тот или другой будем теснее прямо варить варенья, миску либо кастрюлю.

Засыпаем землянику сахаром и забываем в холодном площади на 8-10 часов, что бы пустила сок.

Потом ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь.

Варим варенье минут 25-30, временами встряхивая кастрюлю и собирая пену.

Готовим банки, они соответственны иметься бездушными и стерилизованными.

Предварительно в большущий кастрюле кипятим воду для стерилизации варенья в банках.

Горячим варенье разливаем по банкам и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 10 минут (ежели банки 0,5 литра).

Дальше закатываем металлическими крышками и забываем остывать при к-тной тмп-ре.

Иной раз варенье остынет, спускаем на хранение в погреб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники