Чрезвычайно аппетитный и ласковый чизкейк, нетрудно пальчики оближешь.
Для приготовления нам пригодится:
Песочное печенье 300 гр
масло сливочное — гр 150
банка сгущенного молока — гр 380
жирные сливки — 500 мл.
выдавленный лимонный сок из 2 лимонов.
Мастерим из печенья крошку, прокручивая на мясорубке, прибавляем масло , скрупулезно помешиваем. Выкладываем массу в форму и распределяем по ней. что бы вышло как плетенка.
Сливки взбиваем, что бы загустели, потихоньку вливаем в их сгущенка, продолжая взбивать, потом прибавляем лимонный сок, все так же взбивая.
Всю массу выкладываем в форму, в плетенку с крошкой и ставим на 8 минут в духовку.
После этого, ставим что бы остыла и в холодильник на часиков 6.
Потом вынимаем и мастерим шоколадную глазурь.
Для глазури нам пригодится:
белоснежный шоколад — грамм50
черный шоколад — гр 50:
сметана — 3 столовые ложки
масло сливочное — гр 50
сахар — одна столовая ложка
Мешаем сахар, сметану и белоснежный шоколад, ставим на слабый огонь и помешивая, растапливаем. Иногда станет густым прибавляем масло и мешая доводим до загустения.
Разделяем шоколадную массу на две половины, одну мешаем с черным шоколадом, и еще всего ничего провариваем.
Потом заливаем наш чизкейк шоколадом, можнож полосами, либо спиралью, что бы выходило, белоснежная- черная.
и ставим еще на 6 часов в холодильник.
