Огурцы консервированные

Консервированные огурцы — хорошая заготовка на зиму.

Огурцы раздобываются хрустящие и чрезвычайно смачные.Рецепт консервированных огурцов.

Для консервирования огурцов применяем 3-х литровые банки.

Огурцы предварительно замачиваем в неотзывчивой воде на 3-4 часа.

Укроп и листья хрена режем на немного количеств.

На дно банки выкладываем лист хрена, пару листочков вишни. Прибавляем юное соцветие укропа и измельченную зелень укропа. 3 зубчика чеснока.

Далее непроницаемо возлагаем огурцы.

Готовим прохладный рассол:

разводим в неотзывчивой воде :2 чайные ложки каменной соли, 1 чайная ложка сахара, сто гр столового уксуса 9%. (это увольнение для одной 3-х литровой банки огурцов)

Заливаем веществом огурцы и ставим в кастрюлю стерилизоваться на водяной в бане. Вода в кастрюле соответственна иметься неотзывчивой. На дно кастрюли положите картонку либо х/б тряпку. Что бы банка не дотрагивалась впрямую дна кастрюли.

Стерилизуем огурцы на среднем огне, пока они не поменяют цвет на оливковые.

далее консервированные огурцы закатываем, перекладываем, укутываем теплым одеялом и забываем охлаждаться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники