Консервированные огурцы — хорошая заготовка на зиму.
Огурцы раздобываются хрустящие и чрезвычайно смачные.Рецепт консервированных огурцов.
Для консервирования огурцов применяем 3-х литровые банки.
Огурцы предварительно замачиваем в неотзывчивой воде на 3-4 часа.
Укроп и листья хрена режем на немного количеств.
На дно банки выкладываем лист хрена, пару листочков вишни. Прибавляем юное соцветие укропа и измельченную зелень укропа. 3 зубчика чеснока.
Далее непроницаемо возлагаем огурцы.
Готовим прохладный рассол:
разводим в неотзывчивой воде :2 чайные ложки каменной соли, 1 чайная ложка сахара, сто гр столового уксуса 9%. (это увольнение для одной 3-х литровой банки огурцов)
Заливаем веществом огурцы и ставим в кастрюлю стерилизоваться на водяной в бане. Вода в кастрюле соответственна иметься неотзывчивой. На дно кастрюли положите картонку либо х/б тряпку. Что бы банка не дотрагивалась впрямую дна кастрюли.
Стерилизуем огурцы на среднем огне, пока они не поменяют цвет на оливковые.
далее консервированные огурцы закатываем, перекладываем, укутываем теплым одеялом и забываем охлаждаться.
