Маринованные кабачки

кабачки маринованные — заготовки на зиму.
Маринованные кабачки рецепт:

Для приготовления аппетитных маринованных кабачков нам пригодится (расплата на 5 литровых банок):

Кабачки — 3 кг,
сахар — сто гр,
соль — сто гр,
зонт укропа,
лавровый лист,
перец горошком,
9% уксус — сто мл,
вода — 2 литра 250 мл

Приготовление маринованных кабачков:

Кабачки моем, нарезаем кружочками.

На дно банки выкладываем лавровый лист, зонт укропа, пару горошин перца. Раскладываем в банки кабачки.

Варим маринад. Доводим воду до кипения, прибавляем сахар и соль. Иной раз сахар и соль растворятся, прибавляем уксус и заливаем маринадом кабачки.

Прикрываем банки крышкой с ставим стерилизоваться. Стерилизуем каждую банку по 20 минут.

Потом закатываем металлическими крышками и укутываем до полного остывания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники