Вишня в своем соку — хорошая заготовка на зиму.
Сооружаем заготовки на зиму.
Вишня в своем соку рецепт:
1 кг. чистой вишни,
0,5 кг. сахара,
Вишню перебираем, моем, устраняем косточки.
Помещаем вишню в глубокую миску либо кастрюлю и засыпаем сахаром. Кропотливо размешиваем и сохраняем до утра, что бы вишня пустила сок и сахар растворился.
С утра ставим вишню на огонь и разогреваем до 80 градусов.
Предварительно стерилизуем банки.
В неотзывчивые банки раскладываем горячую вишню, прибавляем сиропа что бы покрывал ягоды и закатываем металлическими крышками.
Эким методом можнож закатывать в своем соку клубнику и малину, только лишь с наименьшим численностью сахара.
