Паштет из печени можнож подготовить хоть какой: куриной, говяжей либо свиной. Глядя какая печень у вас грызть под рукою.Рецепт паштета
Нам пригодится:
Печень — 1 кг.
сало — 200 грам.
лук — 4 шт.
морковь — 1 шт.
соль и специи по вкусу
Как подготовить паштет:
Свиное сало на бездушный сковороде доведите до шкварок и выложите их в тарелку. Печень нарежьте малюсенькими кусками и обжарьте в той же сковороде до готовности.
Печень переложите к шкваркам и пустите остыть. Позже проверните спустя мясорубку. Добавьте обжаренный все в той же сковороде лук с морковкой, соль и специи по вкусу, и повторно пропустите спустя мясорубку.
Печеночный паштет готов и может храниться в холодильнике некоторое количество дней.
Приятного аппетита!