Салат с грушей, фенхелем и горгонзолойСалат с грушей, фенхелем и горгонзолой рецепт
Нам пригодится:
Груши — 4 шт.
Горгонзола — 150 г
Лимон — 1 шт.
Грецкие орешки — 70 грам
Фенхель — 150 г
Уксус винный — 20 мл
Оливковое масло — 80 мл
Готовим салат с грушей, фенхелем и горгонзолой
Грушу очистите от кожуры и нарежьте высокими полукольцами. Полейте лимонным соком и пока отставьте.
Фенхель порежьте высокими ломтиками, оставьте незначительно для декорации блюда.
Грецкие орешки поджарьте в духовке 8-10 минут и остудите.
Горгонзолу раскрошите руками либо вилкой. Добавьте к сыру уксус, оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Сервировать салат в порционных тарелках: выложите поначалу груши, позже фенхель и потом горгонзолу. Посыпьте орехами и украсьте зеленью фенхеля.