Говяжья печень в горшочках.Печень в горшочке — рецепт:
Для приготовления печени в горшочке нам пригодится:
говяжья печень — 500 гр,
сметана — сто мл,
лук — 2-3 шт,
кетчуп — 1 столовая ложка,
1 лавровый лист,
темный перец горошком — 2-3 шт,
соль по вкусу,
растительное масло.
Готовим печень в горшочке:
Лук нарезаем высокими кружочками и обжариваем.
Очищаем печень от диафрагм и желчных протоков, нарезаем кубиками.
Печень обжариваем на растительном масле в процессе минутки.
Выкладываем на дно горшочка перец, лавровый лист. Далее оболочками выкладываем печень и лук, посыпая каждый оболочка солью.
Путаем сметану с кетчупом и заливаем данной для нас консистенцией печень.
Прикрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 20-30 минут.
Подаем печень с вареным картофелем, предварительно посыпав тонко порезанной зеленью, петрушки и укропа.
Приятного аппетита!