Чрезвычайно элементарный в приготовлении и чрезвычайно аппетитный тортик.Тортик птичье молоко рецепт.
Для приготовления коржика нам пригодится:
2 столовые ложки пытки,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка какао,
7 белков.
Для приготовления крема пригодится:
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
7 желтков,
сливочное масло — 250 гр.
Для приготовления помадки:
4 столовые ложки молока,
2 столовые ложки какао,
50 гр сливочного масла,
4 столовые ложки сахара.
Готовим тортик:
Сначала выпекаем коржик.
Взбиваем белки с сахаром в сильную густую пену.
Потом прибавляем какао и пытки и снова взбиваем.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее белковую массу, ровно распределяем по форме и ставим, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Коржик соответствен подрумянится и подняться. Протыкаем коржик, проверяя его готовность. Достаем из духовки и приносим коржику без остатка остыть.
Тем порой готовим крем для тортика:путаем желтки с сахаром, потом прибавляем молоко и ставим на плиту. Повсевременно помешиваем, что бы сахар без остатка растаял а крем стал густым. Как крем закипит, снимаем с огня, холодим, прибавляем сливочное масло и взбиваем, что бы крем стал беглым и пышноватым.
Разрезаем коржик напополам. На нижнюю количество коржика выкладываем крем, распределяем ровненьким оболочкой, верхним коржиком прикрываем тортик.
Ставим тортик в холодильник.
Готовим шоколадную помадку для тортика:
Путаем молоко, какао и сахар и ставим на огонь. Варим пока сахар не раствориться, повсевременно помешивая.
Снимаем с огня, охлаждаем. Прибавляем сливочное масло и взбиваем.
Заливаем помадкой верхний коржик тортика и бока.
И заново ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол, тортик достаем их холодильника и приносим постоять при к-тной тмп-ре с пол часа. Тортик станет чрезвычайно ласковым и воздушным.
Приятного аппетита!
