Торт шоколадный

Тортик шоколадный с молочно — земляничным желе.Шоколадный тортик рецепт.

Для приготовления этого вкуснейшего тортика нам пригодится:

пытка — сто гр
сахар — 150 гр
какао — 2 столовые ложки
яичка — 3 шт.
разрыхлитель — 2 чайные ложки

Для приготовления желе:

молоко — четыресто мл.
земляничный компот, сок либо сироп — четыресто мл.
желатин — 40 гр
ванильный сахар — 2 чайные ложки.

и пол кило полный сил клубники.

Для начала готовим клубничное желе:

замачиваем в стакане неотзывчивой кипяченой воды, 20 гр желатина. Период на тот или другой будем замачивать, глядите на упаковке желатина.

После чего ставим желатин на огонь, доводим до кипения, но не даем ему закипеть. Путаем его с земляничным сиропом.

Выливаем в законченную форму, возвышением в 1 сантим.. и ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим бисквит:

Взбиваем с сахаром яичка, прибавляем какао и кропотливо мешаем.

Прибавляем в тесто пытку и разрехлитель и снова кропотливо мешаем.

Выкладываем тесто в форму, по поперечнику равноправной, форме с желе, и ставим в разогретую духовку выпекаться.

Измельчаем блендером клубнику.

Разрезаем готовый коржик на две числа. Одну пропитываем измельченной клубникой. Выкладываем на этот коржик, 2-ой.

Приступаем к приготовлению молочного желе:

замачиваем 20 гр желатина, как замачивали на клубничное желе.

Доводим его до кипения, но не кипятим.

Путаем молоко с ванилью, прибавляем желатин и мешаем.

Застывшее клубничное желе нарезаем кубиками и выкладываем в форму на коржики.

Фото 20 Выложить в форму, на коржики.
Заливаем коржики 1/3 молочного желе и ставим в холодильник, для застывания.

Иной раз молочное желе на коржиках застынет, выливаем на их оставшееся молочное желе и ставим в холодильник, до полного застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники