Жареная рыба в кляре.Рыба в кляре рецепт.
Для приготовления рыбы в сырном кляре нам пригодится:
Рыбное филе — 500 гр,
3 столовые ложки майонеза,
4 яичка,
сто гр твердого сыра.
Готовим рыбу в кляре.
Сыр трем на терке, прибавляем яичко и майонез, кропотливо размешиваем. Прибавляем пытку, соль и перец. Снова размешиваем.
Рыбное филе нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу, спрыскиваем соком лимона.
Каждый кусочек обмакиваем в сырный кляр и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем с 2-ух сторонок до румяной корочки.
Первоначально готовую рыбу выкладываем на салфетку, что бы стек излишний жир. Далее выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
