Чрезвычайно аппетитный новогодний тортик.Рецепт новогоднего тортика.
Для приготовления теста нам пригодится:
пытка -700 гр
маргарин 250 гр
сахар 200 гр
желтки — 4 штуки
разрыхлитель для теста — 1 пакетик
пол стакана кефира
Для приготовления внутренности рулетов:
мак либо молотой орешек — 350 гр
пол стакана молока
белки — 4 штуки
стакана сахара
Орешки либо мак, заливаем горячим молоком. Порознь взбиваем белки и сахар и путаем с молоком и орешками.
Крем для тортика:
пытка — 4 столовые ложки
молоко — четыресто мл.
масло — 200 гр
стакан сахара
ванильный сахар — 1 пакетик.
Молоко путаем с пыткой и варим до загустения. Остужаем. Порознь путаем сахар, ваниль и масло. Все кропотливо мешаем и прибавляем к молоку. Снова кропотливо мешаем.
Готовим новогодний тортик
Замешиваем тесто. разделяем его на 2 количества. С одной количества теста выпекаем 2 коржика.
Вторую количество теста разделяем на 4 количества и раскатываем их. Выкладываем на их начинку
и сворачиваем четыре рулета. Отправляем их в духовку.
Выкладываем на форму нижний коржик, смазываем его 1/3 отчасти крема. На коржик выкладываем четыре рулета, смазываем кропотливо кремом и покрываем вторым коржиком.
Смазываем тортик кремом. Можнож залить белоснежной глазурью и посыпать шоколадной либо кокосовой стружкой.
