Грибы маринованные

Маринование грибов на зиму. Для этого превосходнее брать различные грибы: белоснежные, подосиновики, подберезовики и т.д.Грибы маринованные рецепт

Нам пригодится:

Грибы — 6 кг.
Лимонная кислота — 2 грам.
Уксус — 50 мл.
Соль — 200 грам.
Гвоздика — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление грибов маринованных:

Грибы скрупулезно помойте, а еще превосходнее замочите в прохладной воде на час, чтоб засохшая грязюка превосходнее вымывалась.

Ножки отрежьте, а шляпки грибов разрежьте на немного долей, в зависимости от размаха.

В 1 литр воды всыпьте соль, сахар, лимонную кислоту, гвоздички и лавровый листик. Доведите до кипения и бросьте грибы.

Варите 20-25 минут и в баста влейте уксус. Грибочки разложите в емкости, залейте маринадом и простерилизуйте полчаса.

Позже закатайте крышками, переверните и закутайте в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники