Маринование грибов на зиму. Для этого превосходнее брать различные грибы: белоснежные, подосиновики, подберезовики и т.д.Грибы маринованные рецепт
Нам пригодится:
Грибы — 6 кг.
Лимонная кислота — 2 грам.
Уксус — 50 мл.
Соль — 200 грам.
Гвоздика — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление грибов маринованных:
Грибы скрупулезно помойте, а еще превосходнее замочите в прохладной воде на час, чтоб засохшая грязюка превосходнее вымывалась.
Ножки отрежьте, а шляпки грибов разрежьте на немного долей, в зависимости от размаха.
В 1 литр воды всыпьте соль, сахар, лимонную кислоту, гвоздички и лавровый листик. Доведите до кипения и бросьте грибы.
Варите 20-25 минут и в баста влейте уксус. Грибочки разложите в емкости, залейте маринадом и простерилизуйте полчаса.
Позже закатайте крышками, переверните и закутайте в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
