Варенье из винограда

Лакомое варенье из винограда на зимуВаренье из винограда рецепт.

Для приготовления виноградного варенья предпочитаем виноград столовых видов.

На 1 килограмм винограда:
1 кг сахара,
1 стакан воды,
сок 1-го лимона,
пакетик ванилина.

Варим варенье.

Виноград моем, устраняем косточки.

Готовим сироп : в воду набавляем сахар, помешиваем и доводим до кипения. Горячим сироп заливаем виноград..

Ставим вариться варенье.

Варить виноградное варенье необходимо на незначительном огне, непрерывно снимая пену.

Варим 20 минут, потом снимаем с огня и доставляем отстояться 8 часов.

Потом опять ставим на огонь и варим 40 минут.

Набавляем ваниль и сок лимона, доставляем перекипеть. Снимаем с огня. Сливаем сироп а ягоды раскладываем по банкам.

Сироп доводим до кипения и заливаем им виноградные ягоды.

Готовое варенье закатываем стерильными крышками и сохраняем остывать.

Иной раз варенье остынет, перемещаем его в холодное участок, где оно будет храниться всю зиму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники