Маринованные помидоры на зиму.Чрезвычайно лакомый рецепт маринованных помидор «Пальчики оближешь».
Расплата на 2 3-х литровых банки.
Для приготовления маринованных помидор нам пригодится:
4 зонта укропа,
8 зубчика чеснока,
одна луковица,
6 столовых ложек растительного масла,
7 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки соли,
перец горошком,
лавровый лист,
2 столовые ложки 9% уксуса.
На дно банки кладем зонт укропа,разрезанные на 4 числа 4 зубчика чеснока.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем покровами в банку помидоры перекладывая их луком. На одну банку половина луковицы.
Сверху выкладываем очередной зонт укропа и набавляем растительное масло.
Готовим маринад:
Три литра воды доводим до кипения, набавляем 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, лавровый лист, перец горошком.
Доставляем маринаду покипеть и разливаем его по банкам.
До верхотуры банки не доливаем по 2 сантиметра.
Ставим банки на водяную баню и стерилизуем минут 15, с причины закипания маринада в банках.
Потом набавляем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.
Банки закатываем и укутываем до полного остывания.
Раздобываются лакомые маринованные помидоры на зиму.
Таковой маринад можнож применять и для консервирования иных овощей.
Раздел — заготовки на зиму.
