Маринованные помидоры

Маринованные помидоры на зиму.Чрезвычайно лакомый рецепт маринованных помидор «Пальчики оближешь».

Расплата на 2 3-х литровых банки.

Для приготовления маринованных помидор нам пригодится:

4 зонта укропа,
8 зубчика чеснока,
одна луковица,
6 столовых ложек растительного масла,
7 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки соли,
перец горошком,
лавровый лист,
2 столовые ложки 9% уксуса.

На дно банки кладем зонт укропа,разрезанные на 4 числа 4 зубчика чеснока.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем покровами в банку помидоры перекладывая их луком. На одну банку половина луковицы.
Сверху выкладываем очередной зонт укропа и набавляем растительное масло.

Готовим маринад:
Три литра воды доводим до кипения, набавляем 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, лавровый лист, перец горошком.
Доставляем маринаду покипеть и разливаем его по банкам.

До верхотуры банки не доливаем по 2 сантиметра.

Ставим банки на водяную баню и стерилизуем минут 15, с причины закипания маринада в банках.

Потом набавляем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.

Банки закатываем и укутываем до полного остывания.

Раздобываются лакомые маринованные помидоры на зиму.

Таковой маринад можнож применять и для консервирования иных овощей.

Раздел — заготовки на зиму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники