Как сварить ароматное клубничное варенье, что бы в зимний период его вкус подсказывал Для вас лето.Клубничное варенье рецепт:
Для приготовления варенья из клубники заберем:
на 1 кг клубники:
килограмм сахара и щепотку лимонной кислоты.
Клубнику перебираем, моем, вычищаем, выкладываем в миску либо кастрюлю в тот или другой будем варить варенье и засыпаем сахаром.
сохраняем клубнику на ночь, что бы она пустила сок, на часов 10-12.
Перед приготовлением ягоды клубнику встряхиваем, что бы она погрузилась в сок и ставим на огонь.
Доводим до кипения, надо, что бы сахар растаял.
Снимаем варенье с плиты и приносим ему остыть.
Так повторяем в три приема, доводим до кипения и снимаем с огня.
В 3-ий разов иногда варенье закипит, набавляем лимонную кислоту, аккуратненько мешаем варенье и разливаем в специализированные бездушные, стерильные банки. Варенье прикрываем крышками и сохраняем что бы остыло.
