Абрикосовое печенье

Песочное печенье с абрикосовой внутренностями в форме треугольников.Абрикосовое песочное печенье рецепт

Нам пригодится:

пытка — 350 грам.
сливочное масло — 200 грам.
сладкая пудра — сто грам.
абрикосы — 12 шт .

Как подготовить печенье с абрикосами:

Сливочное масло взбейте миксером с сладкой пудрой. Добавьте пытку и замесите песочное тесто. Абрикосы промойте, обсушите и вытащите косточки. Разрежьте на 4 числа.
Раскатайте тесто шириной полсантиметра и обычным стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого положите по абрикоске и закройте как на рисунке, чтоб вышли треугольники.

На противень постелите промасленный пергамент и выложите печенье. Запекайте в духовке 12-15 минут при температуре 190-200 градусов. Позже посыпьте сладкой пудрой и остудите.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники