Песочное печенье с абрикосовой внутренностями в форме треугольников.Абрикосовое песочное печенье рецепт
Нам пригодится:
пытка — 350 грам.
сливочное масло — 200 грам.
сладкая пудра — сто грам.
абрикосы — 12 шт .
Как подготовить печенье с абрикосами:
Сливочное масло взбейте миксером с сладкой пудрой. Добавьте пытку и замесите песочное тесто. Абрикосы промойте, обсушите и вытащите косточки. Разрежьте на 4 числа.
Раскатайте тесто шириной полсантиметра и обычным стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого положите по абрикоске и закройте как на рисунке, чтоб вышли треугольники.
На противень постелите промасленный пергамент и выложите печенье. Запекайте в духовке 12-15 минут при температуре 190-200 градусов. Позже посыпьте сладкой пудрой и остудите.
Приятного чаепития!
