Свекла гашенная в сметане, чрезвычайно полезное и лакомое блюдо.Для приготовления свеклы гашенной в сметане нам пригодится:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт,
корень петрушки,
растительное масло — 2 столовые ложки,
6% уксус — чайная ложка,
1 стакан сметаны на 0,5 кг. овощей,
пытка — 1 столовая ложка.
сахар — чайная ложка,
соль по вкусу,
лавровый лист.
Свеклу вычищаем, трем на большой терке. Прибавляем тертую на терке морковь, и тертый на терке корень петрушки.
Выкладываем все в кастрюлю, прибавляем растительное масло, сбрызгиваем уксусом. Гасим на слабом огне минут 40 и выслеживаем, что бы не пригорело.
Далее прибавляем пытку, кропотливо перемешиваем. Прибавляем сметану, сахар, соль и лавровый лист. Все кропотливо помешиваем.
Гасим еще минут 10. Вынимаем лавровый лист и подаем к столу.
Приятного аппетита!
