Свекла тушеная в сметане

Свекла гашенная в сметане, чрезвычайно полезное и лакомое блюдо.Для приготовления свеклы гашенной в сметане нам пригодится:

Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт,
корень петрушки,
растительное масло — 2 столовые ложки,
6% уксус — чайная ложка,
1 стакан сметаны на 0,5 кг. овощей,
пытка — 1 столовая ложка.
сахар — чайная ложка,
соль по вкусу,
лавровый лист.

Свеклу вычищаем, трем на большой терке. Прибавляем тертую на терке морковь, и тертый на терке корень петрушки.

Выкладываем все в кастрюлю, прибавляем растительное масло, сбрызгиваем уксусом. Гасим на слабом огне минут 40 и выслеживаем, что бы не пригорело.

Далее прибавляем пытку, кропотливо перемешиваем. Прибавляем сметану, сахар, соль и лавровый лист. Все кропотливо помешиваем.

Гасим еще минут 10. Вынимаем лавровый лист и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники