Простое и чрезвычайно смачное блюдо.
Для приготовления нам пригодится:грибы гр четыресто
картофель — 5 штук
пол стакана сметаны
томатная паста 1 столовая ложка
масло сливочное 2 столовые ложки
одна луковица
соль, перец и лавровый лист по вкусу
для декорации — зелень укропа.
Вычищаем грибы, моем и на 5 минут опускаем в кипяточек. После чего цедим спустя дуршлаг. Вода обязана без остатка стечь.
Грибы нарезаем ломтиками, кладем в глубокую сковородку и заливаем сметаной.
Сюда же прибавляем соль, перец, лавровый лист, и томатную пасту.
сковородку ставим на слабый огонь и гасим грибы 10 минут.
Раздельно ломтиками обжариваем картофель.
Так же раздельно обжариваем порезанный лук.
После этого все это объединяем с грибами, прикрываем крышкой и гасим до готовности.
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.
