Грибы тушенные с картофелем

Простое и чрезвычайно смачное блюдо.

Для приготовления нам пригодится:грибы гр четыресто
картофель — 5 штук
пол стакана сметаны
томатная паста 1 столовая ложка
масло сливочное 2 столовые ложки
одна луковица
соль, перец и лавровый лист по вкусу
для декорации — зелень укропа.

Вычищаем грибы, моем и на 5 минут опускаем в кипяточек. После чего цедим спустя дуршлаг. Вода обязана без остатка стечь.

Грибы нарезаем ломтиками, кладем в глубокую сковородку и заливаем сметаной.
Сюда же прибавляем соль, перец, лавровый лист, и томатную пасту.
сковородку ставим на слабый огонь и гасим грибы 10 минут.

Раздельно ломтиками обжариваем картофель.
Так же раздельно обжариваем порезанный лук.

После этого все это объединяем с грибами, прикрываем крышкой и гасим до готовности.

Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники