Грибной суп в горшочке

Чрезвычайно аппетитный грибной суп, подготовленный в горшочке.Рецепт грибного супа.

Для приготовления на пригодится:

один-одинехонек небольшой кабачок,
шампиньоны — 250 гр.,
одна луковица,
одна морковка,
соль и перец по вкусу,
стакан молока,
3 столовые ложки сметаны,
зелень петрушки.

Готовим грибной суп на три горшочка (порции)

Кабачок и лук нарезаем небольшими кусками, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками.

В разогретой сковороде, на подсолнечном масле, обжариваем лук и морковь.

Прибавляем грибы, прикрываем крышкой и гасим на среднем огне минут 6.

Иной раз грибы пустят сок , прибавляем кабачок, размешиваем с овощами и прибавляем стакан молока.

Солим перчим по вкусу и разливаем суп по заблаговременно специализированным горшочкам.

Доливаем в горшочки подсоленный бульон, недоливая 1,5 сантим. до кромки.

В каждый горшочек прибавляем по столовой ложке сметаны., прикрываем крышками и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Приготовляется суп в духовке будет минут 30-40.

Перед подачей на стол, в суп прибавляем измельченную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники