Чрезвычайно аппетитный грибной суп, подготовленный в горшочке.Рецепт грибного супа.
Для приготовления на пригодится:
один-одинехонек небольшой кабачок,
шампиньоны — 250 гр.,
одна луковица,
одна морковка,
соль и перец по вкусу,
стакан молока,
3 столовые ложки сметаны,
зелень петрушки.
Готовим грибной суп на три горшочка (порции)
Кабачок и лук нарезаем небольшими кусками, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками.
В разогретой сковороде, на подсолнечном масле, обжариваем лук и морковь.
Прибавляем грибы, прикрываем крышкой и гасим на среднем огне минут 6.
Иной раз грибы пустят сок , прибавляем кабачок, размешиваем с овощами и прибавляем стакан молока.
Солим перчим по вкусу и разливаем суп по заблаговременно специализированным горшочкам.
Доливаем в горшочки подсоленный бульон, недоливая 1,5 сантим. до кромки.
В каждый горшочек прибавляем по столовой ложке сметаны., прикрываем крышками и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Приготовляется суп в духовке будет минут 30-40.
Перед подачей на стол, в суп прибавляем измельченную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
