Брокколи — царица семейства капустных чрезвычайно богата на витамин С и иные витамины и минералы.Рис с овощами рецепт
Нам пригодится:
рис — 1 стакан
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
брокколи — 200 грам.
кукуруза консервированная — сто грам.
горошек консервированный — сто грам.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 30 мл.
соль — 1 ч.литр..
Готовим рис с овощами и брокколи
Рис отварите в большущем числе подсоленной воды. но не доводите до готовности, рис обязан быть немножко твердым снутри.
Лук с морковью нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте 3-4 минутки на растительном масле, повсевременно помешивая.
Сейчас добавьте горошек и кукурузу, перемешайте и спустя минуту — отваренную брокколи (3 минутки).
Рис помойте и добавьте в сковороду к овощам и гасите, пока не уйдет вся жидкость, ориентировочно 5-7 минут. В точке посолите.
Приятного аппетита!
