Конфеты «Пьяная вишня»

Семейные конфеты вишня в шоколаде.Рецепт конфет опьяненная вишня.

Для приготовления нам пригодится:
сушеная либо замороженная вишня — стакан
сладкая пудра — 150 гр
молотый миндальный орешек — 200 гр
яичный белок — 1 шт.
шоколад — 1 плитка
коньяк — гр 30-40

Заливаем миндаль на пол часа кипяточком.

Далее очищаем от шелухи и обсушиваем на полотенце либо картонной салфетке. Перемалываем их в блендере, можнож в кофемолке в пытку и мешаем с сладкой пудрой.

Взбиваем белок и по чуть-чуть набавляем к миндалю, всегда мешая. Масса соответственна замерзнуть однородной и пластичной.

Из данной для нас массы мастерим шар, заворачиваем его в пленку и на ночь ставим в холодильник.

Заливаем вишню коньяком и забываем ее настаиваться до утра.

Перед приготовлением, вишню просушиваем на картонной салфетке.

Руки смазываем маслом. Приобретенную миндальную массу разделяем на двое и скатываем колбасками. Делим ее на маленькие куски.

Куски слегка раскатываем, в центр выкладываем пару вишенок, защипываем закраины и скатываем шариками.

Отправляем шарики в холодильник, для застывания.

Сквозь часа 2 достаем и поливаем их растопленным шоколадом.

И опять в холодильник, что бы застыл шоколад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники