Семейные конфеты вишня в шоколаде.Рецепт конфет опьяненная вишня.
Для приготовления нам пригодится:
сушеная либо замороженная вишня — стакан
сладкая пудра — 150 гр
молотый миндальный орешек — 200 гр
яичный белок — 1 шт.
шоколад — 1 плитка
коньяк — гр 30-40
Заливаем миндаль на пол часа кипяточком.
Далее очищаем от шелухи и обсушиваем на полотенце либо картонной салфетке. Перемалываем их в блендере, можнож в кофемолке в пытку и мешаем с сладкой пудрой.
Взбиваем белок и по чуть-чуть набавляем к миндалю, всегда мешая. Масса соответственна замерзнуть однородной и пластичной.
Из данной для нас массы мастерим шар, заворачиваем его в пленку и на ночь ставим в холодильник.
Заливаем вишню коньяком и забываем ее настаиваться до утра.
Перед приготовлением, вишню просушиваем на картонной салфетке.
Руки смазываем маслом. Приобретенную миндальную массу разделяем на двое и скатываем колбасками. Делим ее на маленькие куски.
Куски слегка раскатываем, в центр выкладываем пару вишенок, защипываем закраины и скатываем шариками.
Отправляем шарики в холодильник, для застывания.
Сквозь часа 2 достаем и поливаем их растопленным шоколадом.
И опять в холодильник, что бы застыл шоколад.
