Приготовление зефира в семейных критериях.
Для приготовления нам пригодится
2,5 стакана сахара
пол стакана воды
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки лимонной кислоты
25 гр желатина
Замачиваем желатин в пол стакане прохладной воды.
Кладем в кастрюлю сахар и воду, варим помешивая минут 10, на слабом огне. Набавляем в эту консистенция соду и лимонную кислоту, и варим еще минут семь, превосходно помешивая.
Далее снимаем с плиты, набавляем разбухший желатин и превосходно взбиваем все миксером.
Первоначально взбиваем на черепашьей скорости, а далее перебегаем на самую могучую скорость.
Масса будет делается загустевшей. Далее ее можнож будет выкладывать ложкой либо выложить в формы.
